今日は、菜園のしゅんぎくの様子をご紹介します。
種まきから3カ月、そろそろ最初の収穫時期です。


DSCF6071s.jpg

この品種は、茎の先端を摘み取ると、脇芽が数本伸びて来るので、真冬まで伸びては摘み、伸びては摘みと、繰り返し収穫が楽しめます。
たくさん取れたら、豚肉鍋に入れて、白菜や水菜や豆腐と、ぐつぐつ煮込んで食べたいです。^^


Kobito




にほんブログ村 イラストブログへ

関連記事
拍手ボタン
コメント:
この記事へのコメント:
自分おこちゃまなので春菊って苦くて苦手です(/ω\)
鍋に入ってたりするとよけますww
2013/10/03(木) 20:14 | URL | だべやん #-[ 編集]
だべやんさん、
春菊は、独特の風味だからねぇ。私も、全てが好き、というわけではないけど、色んな野菜の味を、楽しむように心がけているよ。

だべやんさんも、たまには食べてね。^^風邪に負けない強い身体になるよ♪
2013/10/03(木) 20:55 | URL | Kobito #-[ 編集]
コメント:を投稿する
本文:
 
春菊が食べごろです。|Kobitoのお絵描きブログ